刚刚!济南“三城共辉”上央视:生活环境更舒适宜居

2019-05-15 08:55:00 来源: 爱济南新闻客户端 作者:

  5月15日一早,中央电视台综合频道和新闻频道并机播出的《朝闻天下》栏目,播发了济南新闻——《“三城共建”,让城市更宜居》。

  央视报道称,为了打造更加舒适宜居的生活环境,今年,济南市着力打造绿之都、花之城、泉之韵,“三城共辉”努力让人们的生活环境绿起来、美起来。

  央视报道以济南市转山西路为例,通过镜头,让全国观众看到该路段道路两侧盛开的月季花和蔷薇花。鲜花引来众多市民和游客驻足合影留念,同时,这样让附近居民非常满意。

  市民认为,现在明显感受到济南花多了,环境更美了,尤其是拆违拆临之后,环境更上新的台阶。

  报道称,济南市继2018年开展拆违拆临、建绿透绿等城市美化工作之后,现在着力打造绿之都、花之城、泉之韵。同时,全市还大力推动城市道路绿化提升和社区口袋公园建设,对106条主次干道进行高标准的提升,根据各类植物特性,设计种植了许多植物和花卉,这让广大居民在家门口就能游公园、赏美景、开展休闲活动。(来源:央视新闻)

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:李阳

相关新闻
推荐阅读
  • 动物园:市鸟翩翩起舞成风景

    白鹭在一起歇息或起舞。白鹭妈妈呵护着幼鸟。5月13日,在济南动物园,白鹭时而在枝头嬉戏,时而哺育幼鸟,时而群舞欢歌,令游人赞叹不已。今春以来,动物园已成功自然孵化繁育40余只白鹭,其中一只白鹭“妈妈”竟一次孵化哺育4只“宝宝”,并全部成活,实属少见。[详细]

    05-14 09-15舜网-济南日报
  • 最高奖30万元 济南市在全省率先启动有奖发票试点

    14日,记者从济南市税务部门获悉,为进一步维护纳税人合法权益,鼓励消费者索取发票,不断规范发票开具和使用,2019年5月14日起,在全市范围内开展有奖发票试点。 [详细]

    05-14 20-42大众网·海报新闻
  • 别被骗!济南公交站牌上出现“高仿”公交电子卡二维码

    13日,有网友反映,济南街头公交站牌现“公交电子卡”。经核实,该小广告并非济南公交发布,该活动并非济南公交组织。济南公交也提醒广大市民:任何非官方渠道发布的信息,都请市民仔细鉴别,谨防上当受骗。[详细]

    05-14 09-15齐鲁壹点移动端
  • 鱼酥肉烂色似琥珀 这份酥锅猪蹄让人一口重回济南府

    提起酥锅,几乎每个济南人都知道,这种传统民间小吃,早已随着时光流逝,刻在济南传统民俗文化的骨子里,成了济南的一张名片。而说到正宗的老济南酥锅,就一定要去尝一尝山东东方大厦的“老济南酥锅猪蹄及酥锅系列”菜品,它口味独特、老少咸宜,加之文化底蕴深厚,...[详细]

    05-14 15-54大众网·海报新闻
  • 章丘32家幼儿园转为普惠园 新增普惠学位8400个

    “二胎时代”的到来,孩子越来越多,加之城区聚集效应,人口逐年增多,公办幼儿园数量又少,私立幼儿园价格偏高,城区孩子入园难、入园贵成为近年来家长们的一大烦心事。去年以来,章丘区普惠幼儿园的建设是如何破解这一难题的?记者为此进行了专门调查采访。 [详细]

    05-14 15-46大众网·海报新闻
  • 济南两部门联合发文 为房地产广告和宣传“立规矩”

    为稳定房地产市场秩序,切实保护购房人的合法权益,促进济南市房地产市场健康发展,14日,济南市住房和城乡建设局、济南市市场监管局联合发布《关于进一步规范商品房销售广告和宣传活动的通知》。通知中明确规定,开发项目未取得预售许可或备案证明不得发布销售广告...[详细]

    05-14 11-53大众网·海报新闻