首届齐鲁国际水彩水墨画交流展在济南高新区举行

2019-05-15 13:21:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  

  大众网·海报新闻济南5月15日讯(记者 高娜) “一带一路,文化先行”,为庆祝中华人民共和国成立70周年,助力济南现代化国际大都市建设,5月15日,由国际水彩画协会、济南市美协、济南高新区战略宣传局主办,山东红巨人影业有限公司承办,中欧文化艺术交流联合会、济南市历下区文联协办的首届齐鲁国际水彩水墨画交流展,在山东济南金智源艺术馆正式开展。

  据了解,本次交流活动特邀来自15个国家的20余位国际知名水彩画艺术家和30余位来自国内的实力水墨、书法艺术家共同进行艺术作品的展示交流,活动以“彩墨相融·共绘丝路”为主题,将国际水彩艺术领域的新趋势、新方向与国内水墨艺术的新发展、新变化齐聚一堂,为大众呈现一场华彩丰富的视觉盛宴。

  本次展会通过作品展示、艺术交流、现场互动等环节,以增进中外艺术家之间的深度交融。让国外艺术家对济南的风土人情、人文情怀加以了解。同时,也让观众增加了对国际水墨艺术的历史、现状和未来的认识。

  据悉,本次展览为期5天(2019年5月15日-2019年5月19日),旨在促进国际艺术界与国内艺术界交流互动,达到相互借鉴、相互观摩、相互融合的目的。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南华山片区再添“大动脉”!清河北路放开通行

    济南市华山片区再添一条交通大动脉,清河北路拓宽工作结束,正式放开通行。2018年4月份,济南滨河新区建设投资集团有限公司发布清河北路招标公告,招标路段为还乡店桥至规划三号路。[详细]

    05-15 09-17齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 济南一市民就一顿饭的工夫 电动车电瓶被盗

    近日,家住历城区化纤厂路附近的李静(化名)向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,她把电动车停在楼下,没想到短短一个小时电瓶就被盗了。小区一位居民告诉记者,这次丢失的电瓶应该只是个位数的,年前曾有一次27个电瓶一夜之间被盗。[详细]

    05-15 09-17齐鲁晚报
  • 地铁3号线首列车即将到济 记者提前探访地铁之“家”

    济南地铁3号线是济南南北向市域快线,建成后将连通东客站片区、遥墙机场片区等,打造南北向快速客运走廊。近日,记者了解到,3号线首列车即将到济。接车之际,记者提前实地探访济南东车辆段,为市民揭秘3号线地铁之“家”。 [详细]

    05-15 10-04齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 孩子进校后再抓,市中民警温情抓捕被称赞

    4月22日,济南市公安局市中分局刑警大队与杆石桥派出所通过侦查,发现一名潜逃8年涉嫌合同诈骗的济南逃犯时某在市中区出现。民警发现,时某正在骑一辆电动车送孩子上学,民警特地等时某将孩子送进学校后才对其实施抓捕。目前,逃犯时某已经被刑事拘留。 [详细]

    05-15 10-02大众网·海报新闻
  • 生育险能“想在哪办在哪办”了 本月起济南10个办理机构联网

    记者从济南市医疗保障局获悉,济南推出生育保险业务“下沉”经办新举措。济南市医保中心(筹)生育保险服务组负责人徐立丽介绍,生育保险业务可由参保单位代办,也可由参保职工或家属自行办理。[详细]

    05-15 09-17齐鲁晚报
  • 济南公布前四个月财政收支状况,详细数据看这里!

    1-4月份,济南全市一般公共预算收入累计完成3,413,482 万元,比上年同期增长10.2%。其中,税收收入完成2,769,781万元,增长4.9%;非税收入643,701万元,增长40.5%。税收比重81.1%。[详细]

    05-15 09-17齐鲁晚报·齐鲁壹点