钢城区确保违法建设“零增长”

2019-06-10 09:22:00 来源: 济南日报 作者:

  烈日炎炎,钢城区各镇(街)、功能区拆违拆临依旧热火朝天。区城市管理执法局执法人员和驻地工作人员坚守在拆违拆临一线,指挥着铲车和洒水车有条不紊地开展着工作。截至目前,全区违建拆除完成比例和销号率分别达到60%和50%。

  《钢城区2019年拆违拆临第二期违法建设拆除任务台账调度通报》显示,各镇(街)、功能区的上报台数、台账面积、完成数量、拆除面积、销号率、日进度率等一系列数据都写得清清楚楚,拆除任务调度表每天一上报。“对于拆违拆临工作,我们始终坚持‘快实稳’的工作要求,保持力度不减、标准不降、干劲不松,坚持‘一把尺子量到底’的工作作风,全力推进工作持续开展。”钢城区城市管理局副局长刘永国表示,各镇(街)、功能区充分发挥主体责任,精心组织,敢于碰硬,全部超额完成了分配任务。

  为进一步做好拆违拆临工作,钢城区各镇(街)、功能区都成立工作专班来推动工作开展,尤其是针对辖区实际找到工作重点和突破口。

  对于拆违拆临工作,刘永国表示,各镇(街)、功能区边干边总结经验,严格控制新增违法建设,对新增违法建设做到无死角、全方位监管,及时发现、及时处理,对新增违法建设做到“零容忍”,确保实现违法建设“零增长”。

初审编辑:

责任编辑:莱芜李强

相关新闻
推荐阅读
  • 乡村旅游带火端午!济南假日玩什么?龙舟赛音乐剧…

    端午假日第一天,省城济南天气总体利于出行,群众出游热情高涨,假日旅游氛围浓厚、活动丰富、特色鲜明、秩序良好。千佛山景区开展“浓情端午节,欢乐千佛山”主题活动,为游客送上五彩丝线,端午首日还举办欢乐“粽”动员免费品粽、背诵20句《离骚》免费乘坐滑道等...[详细]

    06-08 09-47齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 官宣!济南泉·城文化景观列入中国世界文化遗产预备名单

    泉城新闻1.jpg

    3月26日,国家文物局下发了《国家文物局关于将“济南泉·城文化景观”列入〈中国世界文化遗产预备名单〉的函》(文物保函﹝2019﹞303号),济南市申遗工作取得积极进展。自2016年开始,济南每年举办一届泉水文化景观城市联盟会议,今年将举办第四届国际泉水文化景观...[详细]

    06-09 09-58大众网·海报新闻
  • 全域旅游让来济游客留得住买得多玩得欢

    235114c2397c4f208c1a2ff988cf99f9.jpg

    在今年的市政府工作报告中,明确提出要大力发展全域旅游,建设国际旅游目的地目标任务。端午节假期前两天,乡村旅游热点纷呈,田园观光、乡村采风、果园采摘、农家体验等各类丰富多彩的乡村旅游产品吸引了大批市民游客纷至沓来,享受农家原生态生活的惬意。[详细]

    06-09 10-05济南日报
  • 与泉互动!“泉水书房”亮相百花洲畔

    为讲好济南泉水故事,围绕济南泉水文化,打造济南文化地标,6月8日,坐落在百花洲畔,占地300平方,以泉水文化为引领,展示中国传统文化为主体的“泉水书房”正式揭牌,开门纳客,自此书香泉城又多了一处“阅读圣地”。 [详细]

    06-09 16-39大众网·海报新闻
  • 高考结束后,还有哪些事考生要关注?

    网上查询可登录山东省2019年普通高考成绩查询平台(网址:http://cx.sdzk.cn/),考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号,省招考院发送短信的号码为:106930066。公安院校、军校、直招士官生等有体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。[详细]

    06-09 11-31新锐大众
  • 6月15日至6月21日济南部分区域停电通知

    6月6日,国网济南供电公司向社会公布6月15日至6月21日因设备检修需要,拟进行停电的范围。中压:6月17日9:30-17:30 影响单电源公用区1个:青龙街区;单电源用户1户:济南教育用品供应中心(教师之家)。[详细]

    06-09 10-36新华网山东频道