仁风西瓜文化旅游节开幕 "瓜王"拍得7500元

2019-04-20 22:09:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网济南·海报新闻4月20日讯记者 尹延杰)4月20日,第十一届中国·仁风西瓜文化旅游节启动仪式在济阳区仁风镇鼓子秧歌文化广场举行。在当天上午举办的瓜王评比大赛中,富硒西瓜“王中王”拍得7500元。

  区长孙战宇、仁风镇党委书记董锋,以及30余名企业家参加了仪式。仪式上,仁风镇党委书记董锋同志致辞,区长孙战宇宣布开幕。现场同步举办了第十二届仁风西瓜瓜王评选大赛,并对获奖瓜王和王中王进行颁奖并现场拍卖。其中,富硒西瓜“王中王”拍得7500元。同时,现场对优秀瓜农代表进行了表彰,伴随着精彩的文艺汇演,将活动推向了高潮。随后在区政府会议室召了企业恳谈会,企业家代表   进行了项目对接和投资意向洽谈。

  据了解,今年是仁风发展富硒西瓜产业的第二十年,本次活动的主旨是“以瓜为媒,将仁风西瓜文化旅游节办成广大瓜农和消费者实实在在的节庆活动”,目标是“让想吃好西瓜的人能够迟到好西瓜,让能种好西瓜的人能够卖出好价钱”,坚持“政府主导、社会协同、全民参与”的工作原则,深入挖掘仁风西瓜富含的品牌价值、文化内涵和工匠精神,持续擦亮仁风西瓜农产品品牌,打造乡村产业振兴的样板。

  整个西瓜节将覆盖仁风富硒西瓜的生长、上市周期,4月20日-5月20日,仁风镇还将举办一系列丰富多彩的活动:李八村第一届乡村旅游节(李八村村委会)、“一亩田”仁风西瓜品鉴会(江家村村委会)、“美丽田园 尽在芦兰”第二届贵仁农场西瓜采摘节(高家村村委会)、第一届仁风西瓜研学旅游节(仁风西瓜科技示范园)等,市民可以采摘西瓜、垂钓娱乐、游美丽乡村、游览“出彩人家”、听“第一书记”讲扶贫故事等,还能学到如何辨别真伪仁风西瓜。

  此外,到6月初,结合“六一”儿童节文艺演出活动,举办第十一届中国·仁风西瓜文化旅游节总结表彰晚会,向社会公布本届西瓜文化旅游节取得的一系列重要成果,对各项活动开展情况进行总结,对获奖人员进行表彰。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读