大众网首页 分站 网站导航
大众报业集团主办 手机客户端 用户登录

【“飞阅”高原明珠】云南滇池水质继续保持Ⅳ类

2019年10月05日 09:00
/6

  图为航拍视角下的滇池。有着“高原明珠”之称的滇池,曾经因为污染严重、蓝藻频发成为城市的“伤疤”。经过多年的持续治理,滇池流域水生态和水环境明显改善,水质企稳向好,2018年滇池全湖水质达至IV类,为30年来最好水质。

  那么今年以来,滇池水质又如何呢?来自昆明市滇池管理局的消息,2019年上半年,滇池全湖水质继续保持Ⅳ类,35条入滇河道中水质达标的有30条,综合达标率达84%。

  对于5条不达标的河道,滇管部门将按照“一河一策”强化监督管理,确保通过工程措施等管理手段,实现5条河道水质达标。此外,为保护滇池渔业资源,发挥其生态治理效益,今年10月16日至11月14日开湖期内,只允许捕捞银鱼和虾,严禁捕捞鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼等大型经济鱼类及其他未经许可的水产品。(新华网 赵普凡/摄 念新洪/文)

图集热榜
猜你喜欢